Quais alimentos estão mais visíveis e acessíveis quando você abre a geladeira? Você tem um baleiro ou um pote de vidro com guloseimas bem coloridas na mesa do escritório? Quando faz suas refeições, dispõe a comida toda sobre a mesa? Pois bem, mudando essas situações simples e outras mais, você poupa energia e cria oportunidades mais satisfatórias para conseguir grandes avanços numa dieta, seja para reeducação alimentar ou para perda de peso.

Lave e pique antecipadamente legumes, frutas e verduras e deixe nas prateleiras mais altas e na frente de outros alimentos, aumentando a disponibilidade e praticidade de consumir esses alimentos
Preparando seu ambiente para ofertar melhores alimentos e evitar atiçar o apetite, você pode controlar o impulso de alimentar-se com o que está mais acessível ou suprir uma ansiedade momentânea com alimentos – gordurosos ou açucarados. Ter autocontrole é ótimo, não precisar lançar mão dele por prevenir respostas ansiosas e impulsivas, é melhor ainda!
O site BBC lista 8 truques surpreendentes que fazem a diferença no dia a dia de quem está decidido a não dar vez para o impulso de comer alimentos de baixa qualidade ou em excesso.
CONFIRA AQUI – 8 truques surpreendentes para emagrecer sem pensar
Comece a segunda com essas dicas e conquiste mais qualidade de vida!
Forte abraço*